الجمهورية الإسلامية الموريتانية
عربى
النشرة الإعلامية
 
 
 
  عموميات
  الأعمال الحكومية
  للمزيد من المعلومات
 
 
  عموميات
  تحضير السفر إلى موريتانيا
  للمزيد من المعلومات
 
 
  عموميات
  قطاعات الأنشطة
  الإستثمار في موريتانيا
  للمزيد من المعلومات
الصحة - نقد - فنادق - وكالات السفر - شركات الطيران - إجراءات التأشيرة - لمعرفة أكثر...
 
 
   
 

التأشيرة

إذا كنتم تريدون الدخول إلى موريتانيا اعلموا أن الحصول على التأشيرة أمر لا بد منه لكل شخص يدخل موريتانيا لأول مرة. و اعلموا أيضا أن التأشيرات تعطى من طرف السلطات الدبلوماسية و القنصلية الموريتانية أينما كانت .

للحصول على تأشيرة لمقام قصير المدة فالوثائق التالية ضرورية لكم : - جواز سفر جاري الصلاحية - تذكرة طائرة ذهاب و إياب - مبرر للسفر : رسالة استدعاء ( أسرة، أصدقاء ، شركات، جمعيات ...) وسائل معاش : مبرهن عليها بموارد كافية هذا البرهان يمكن أن يحل محل رسالة الاستدعاء. - صور. - حقوق طوابع

ملاحظة أعضاء البعثات الدبلوماسية و القنصلية ووكلاء الخدمة العمومية الحاملين لأمر بمأمورية و اعضاء طواقم البواخر و المناطيد الموجهة يتمتعون بإعفاء من تبرير السفر بحكم وضعهم الخاص. إذا كنتم على نية البقاء في موريتانيا أكثر من ثلاثة أشهر فلا بد لكم من تأشيرة مقام طويل المدة. و للحصول على هذه الأخيرة وفروا الوثائق التالية:

- جواز سفر جاري الصلاحية
- تذكرة سفر معها وثائق تبرر المقام طويل المدة
- إذن من السلطات الموريتانية المختصة للأشخاص الراغبين في مزاولة نشاط مهني مأجور أو صناعي أو تجاري أو حرفي.
- برهنة على وجود موارد تعادل على الأقل 1500 افرنك / للشهر و ذلك للأشخاص الذين لا يزاولون نشاطا نفعيا .
- صور.
- حقوق طوابع
إذا كنتم على نية الإقامة في موريتانيا اعلموا إذن أن الدخول لأول مرة إلى موريتانيا يتطلب الحصول على تأشيرة لمقام قصير أو طويل المدة و أنه يتوجب بعد ذلك التوجه إلى مكتب الهجرة بإدارة الرقابة الترابية لالتماس تأشيرة مقام طويل المدة صالحة لمدة سنة دون أن يكون هناك ضرورة للحصول على بطاقة إقامة أو بطاقة أجنبي

الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 15 سنة يمكن أن يسجلوا على بطاقة الأجنبي الموجودة عند ذويهم و يمكن أن يحصلوا على بطاقات فردية بطلب من ذويهم. و الأشخاص المقيمون في موريتانيا ( مقام أكثر من 3 أشهر ) و الحاملون لبطاقة إقامة جارية الصلاحية يعفون من التأشيرة لذهابهم عن البلد و إيابهم إليه شريطة أن لا يكون مقامهم خارج موريتانيا أكثر من 6 أشهر

و الأشخاص الراغبون في مزاولة نشاط مهني مأجور أو نشاط صناعي أو تجاري أو حرفي يجب أن يحملوا تصريحا مسلما من طرف الهيئة المعنية بالشغل بوزارة الوظيفة العمومية و الشغل و الشباب و الرياضة . أو عقد موقع من طرف هذه الهيئة.

   
 
 
اليوم
الطقس في انواكشوط
الدنيا = 23 درجة
القصوى = 31 درجة
   
الصرف
1 يورو = 385 أوقية
1 دولار = 300 أوقية
> للمزيد ...
اخر الأخبار
04/07/2013 بيان مجلس الوزراء

27/06/2013 البيان الصادر في اعقاب اجتماع مجلس الوزراء

20/06/2013 خلال مجلس الوزراء:رئيس الجمهورية يلزم الحكومة بتسريع وتيرة تنفيذ المشاريع الكبرى

للمزيد من الأخبار عن موريتانيا
>تصفح موقع الوكالة الموريتانية للأنباء

 

دليل المواقع

إدارة
سياحة
إقتصاد
المؤسسات
الجمعيات
المجموعات المحلية
وسائل الإعلام
تهذيب
صحة